Что, в общем, нечего терять...

Владислав Молочников
Что, в общем, нечего терять…

Ты не спешишь другим понравиться,
Интрига движет интерес.
Интеллигентная красавица,
Что больше цели чтит процесс.
Нетороплива, объективна,
В душе же нежная, как шёлк.
В моменты сложные активна,
Асфальт, пронзающий росток…
Одна внутри большого дома,
Где только сны и преферанс,
Тяжёлый рок с магнитофона,
Пылящейся в кладовке шанс.
Котэ умело лижет ноги,
Порой кусает, но слегка.
Львиц светских круче недотроги,
Их стимулирует тоска.
Завтра опять пять лекций кряду,
В тебя все студы влюблены.
Занятиям тяжелым рады,
Их мысли задние видны.
Под вечер, отыграв по полной,
Ты возвращаешься домой!
Уставшей, собранной, спокойной,
Котэ встречает, хвост трубой!
Время летит без остановки,
Этапный возраст сорок лет.
Весны ждут стильные обновки,
Весны же настоящей нет.
Течение сковало русло,
Трудно его направить вспять.
Хотя давно созрело чувство,
Что, в общем, нечего терять…