Опти и Песси

Изосим
(о погоде в голове)

Есть река оптимизм, есть река пессимизм
И текут мимо нас параллельно,
Но впадая как в море в людской организм
Гонят волны, штормят беспредельно.
Пессимизм рвёт ветрами в куски паруса
Оптимизм пляшет лунной дорожкой,
Первый в гребне волны потерял полюса,
А второй метит путь звёздной крошкой.
А в погодном кромешном таком естетстве
Бродит страсть к перемене фасона
И надо дождаться, когда в голове
Вдруг вздохнёт легкий ветер муссона.