Был господь, видать, в ударе

Александр Анайкин
Был господь, видать, в ударе,
В мир пустил он всех по паре.

Понимал старик, конечно,
Что безгрешно, что беспечно.

Дал наказ он всем навечно,
Мол, плодитесь бесконечно,

Демографии не бойтесь,
Ни о чём не беспокойтесь,

Раз вас пара, раз вас двое,
Значит, в жизни есть благое.

Остальное перетрётся,
Горе мимо пронесётся,

А чтоб было вам вольготно,
Вы гуляйте благородно

За пределами Эдема,
Здесь ведь с площадью проблемы:

Тесновато, не обжито,
Ветви змеями повиты,

А на воле жизнь в юдоле,
Хошь в лесу, хошь в чистом поле,

Но ведь вас же всех по паре,
Рядом с девкой есть и парень.

Главное, чтоб притереться
И к друг к дружке притерпеться.

Лет с десяток будет трудно,
Может, даже, и занудно,

Только знайте на отлично,
Что любовь не обезличка,

Свято заповеди чтите
И друг другу не хамите

И тогда поймёте верно –
Хорошо быть благоверным,

Хоть супругой, хоть супругом,
Главное, друг дружке другом.

И тогда пойдёт по кругу
Жизнь надёжно, без испуга,

В этом вам моя порука,
Проживёте без прорухи,

Проживёте без дурного,
В общем, с богом, в общем, с богом.