Хочу...

Екатерина Мануйленко
Хочу насквозь продышать свои легкие
Этим пряным и пьяным воздухом;
Прощупать, почувствовать нотки глубокие
Музыки ветра по миру расхлестанной;
Ждать с замиранием сердечной мышцы
Прощанья огромной солнечной птицы;
Прикрывая дрожащие от счастья ресницы
До капелек слёз лета напиться.
Хочу быть счастливой не по погоде
И надевать сарафан под грозу,
Наперекор визгу сумрачной моды
Ленту реки вплетая в косу.
Мне видится радость в горных изгибах
И волны морские мне пальцы лижут.
Улыбаюсь я небу в облачных рыбах
И в каплях росы бриллианты вижу.