Не привыкай к животным и друзьям

Румянцева Мила
* * *
Не привыкай к животным и друзьям –
они уйдут, оставив боль и память.
Вослед уже невозвратимым дням
свечи зажженной скорбно вспыхнет пламя.

Не привыкай: недолог счастья час.
Потом конца слепое ожиданье.
«Не привыкай»- твержу в который раз,
предвидя неизбежное прощанье.

И праздникам потерянным во след
беспомощно протягиваю руки.
И жду из невозвратности ответ.
И ожидаю новые разлуки.
……………………………………………………………….
Но умирает  раньше смерти тот,
кто ожиданьем « Все пройдет» живет.