Одиночество

Анна Харланова
Когда сгустилась тьма,
И облако над чаем -
Не облако, а черная дыра,
Колготки поползли,
Когда не спишь ночами,
И завтра не придет
В застывшее вчера,
Когда страшнее встать
И выйти в шубе-шкуре
Из дома, из себя, из вязкой тишины,
Искать и не найти
Де-факто и де-юре
Друзей, которые как ты,
Рисуют сны.