***

Юлия Щербинина-Абрамова
Как много чувством обделённых
Встречают парами рассвет,
Нелепой связью заключённых,
Любви в которой вовсе нет.

Быть может, слишком одиноки,
Себе настолько не нужны.
Иль эгоисты, иль жестоки -
Согреться лишь хотят они.

Себя раздарят за бесценок,
Лишь бы не быть наедине
Со своим разумом и сердцем
В холодной гулкой тишине.

Искать судьбу, конечно, можно.
Но, прежде чем сгорать любя
Необходимо, хоть и сложно
Найти и полюбить себя.