За туманами

Гузель Рахматуллина
За туманами, за белыми,
Горы, море - благодать.
Я не знаю, что я сделаю,
Проще жить и не гадать.

За туманами, за белыми,
Где-то прячется маяк.
Там грядущее - пробелами,
Тишь,чудесные края.

Средь туманов, за рассветами,
Сердце гонит вдаль, к мечте.
Здесь дожди и шум, и лето ли?
Дни проходят в суете...

Пусть бумажный...в шторм я вытолкну
Свой кораблик. И к мечте
Неизвестными маршрутами
Днем и даже в темноте .

И покажется счастливою
Даль непройденных дорог,
Ночь и море, все стихийное,
Берег, чайки и песок.