Мечтами прикасаться к звёздам

Ирина Землянухина
Там где встречается ветер и солнца луч
Над меридианами высоко,
Там уплывают в бездну облака могучие,
И поворачивает земля свою ось.

Там миллиарды лет - планет сияние,
И вечность, что живёт во мгле,
Там глубоко в тишине незнание
Как зародилась жизнь когда-то на земле.

И прикасаясь к звёздам в своих мечтах,
Так хочется познать все тайны,
Что там таится высоко за облаками,
И как вращают ось меридианы.

Пронзает время млечный путь,
Там где-то в глубине его начало,
Мерцает ярко солнца луч,
В себе хранит он вековые тайны.

Там где встречается земные параллели,
За горизонт уходит воздух,
Тишина покой и нет там притяжения,
Там яркое свечение планет непознанных...