Сонет 6

Миша Кондратьев
Я прикоснусь к твоим устам,
В порыве страсти, в исступлении,
Обвив руками тонкий стан,
Потом застыну в промедлении.


Я буду нежно целовать
Тебя в ушко, зардев ланиты,
Желанья плоти пробуждать,
Ломать стесненья мегалиты.


Ты мне откроешь в полноте
Своей души, глубин сознанья,
Себя, в огне и темноте,
Даруешь мне тебя познанье.


Не ради, что б тела сплелись,
Но души, что б в одну слились.