Ах ты горюшко...

Михаил Хмельницкий
Ах ты горюшко,
Горькое горе,
Ты последнее
- Нас провожаешь,
Мы зовём,
Тебя сами
- Не спорю,
Но от этого,
Лучше
- Не станешь.

С нами рядом,
Везде гуляешь,
Заставляешь,
Вести серьёзно,
Тебя сразу,
Не разгадаешь,
А очнёшься,
Бывает - поздно.

Всё,
Что будет, 
Заранее знал,
Но,
Ни чуточки
- Не усомнился,
Получается сам,
Ты себя
- Заказал,
И,
Как факт
- Своего добился.