Так жили-всегда

Тата Датами
   В Россию я верила.
   И душу вложила.
   Но время прошло-всё изменилось.
   В сознание видно, что-то пришло.

   И место себе-это что-то нашло.
   В России у нас, всегда плохо жили.
   Но счастьем своим, мы дорожили.
   Что-то хотели-не получалось.

   Во власть и правительство-всё упиралось.
   Жил плохо народ в России-всегда!
   А хорошо жили, лишь-господа!
   Кто-то, когда-то под крышу залез.

   А "крыше" своей образовалась-прореха.
   Сквозняком выносило-чужие проблемы.
   Но они всегда знали-нас ждут перемены.
   Чем чаще всего, нам жизнь усложняли.

   Этим, карманы свои набивали.
   Люд, хоть и маленький.
   Но духом-большой!
   Народ: чуть, где, что-всем давали отпор.

   На баррикады-становились не раз.
   Интересы рабочих-отстаивал класс.
   Жирует лишь тот-где народ, не в обиде
   Живёт как живёт.

   Проблем быта-не видит.
   "Поддержка" народа, их верха "охраняют".
    Что наработали-всё забирают.
    Деньги чужие-край перевесили.

    А карманы рабочих-ни чем не довесили.
    Нить царской власти- всегда  золотая.
    Как натянуть-порвётся любая.
    Терпение люда-не занимать.

    Но не советую, его проверять.
    Лента-"взорвалась" от возмущения.
    И что..у народа осталось терпение.?
    Пружину давите, вы до упора.

    Но не надейтесь, что не будет отпора.
    Права у народа-всегда отбирали.
    Хотя очень щедро-всегда раздавали!
   
   .