Лето

Любовь Енковская
И зной, и жар, к нам лето вдруг пришло
Оно как лучик солнца нам дано,
Не можем с ним, и без него никак,
Всё в жарком лете кажется пустяк.
Мы молим Бога, чтобы дал нам дождь,
Ведь только он нам может в нём помочь,
Прольёт средь туч и обновит природу,
Ведь не было такого сроду,
Чтобы жара стояла день и ночь.
Ну, что Господь, ты в силах нам помочь!
Взываем в небо, просим об одном:
"Пролей хоть капельку, пусть разразится гром!"
Я вспоминаю детство, как бежишь под ним,
Он был так радостен и так же всем любим.
Прольёт, а вместе с ним, как в сказке,
Увидим мы сей радуги все краски
Кричим "Ура!", и счастья нет предела,
Как же всё это было смело!
Болеть, нет, это не про нас,
Ах, детство, как бы мне вернуть тебя сейчас!
25.06.2018