126- Непонятки

Корнилова Ольга Викторовна
Под деревом спал кот. И вот
Пес гавкнул и проснулся кот.
Пес и не думал нападать,
И продолжал вперед бежать.
А кот проснулся- страх испуг,
Кота, как шарик, взвило вдруг.
На лапы встал, дугой спина...
Все это, видя из окна,
Смеюсь, котом увлечена.
Он больше грязный, чем цветной,
С дугою выгнутой спиной,
Хвостом трубой, в глазах испуг,
На дерево стрелою вдруг
Взлетел и замер неспеша.
А крона, листьями шурша,
Коту шептала про покой,
Что зря он выгнулся дугой,
Что пес не думал нападать,
А продолжал вперед бежать.
Возможно он кого-то звал,
Или куда-то опоздал,
Раз убежал, не извинясь.
А я стою, смотрю смеясь.
Как спрыгнул кот, в глазах покой.
Свернувшись к лапкам головой,
Став пыльным, рыженьким клубком,
Забылся снова крепким сном.