Там нравы Европы

Рудольф Запискин
Вот и кончился
Праздник,
Я с грустью узнал,
Когда самолёт твой
В Париж улетал,

Надолго, надолго,
Считай, навсегда
И вряд ли
Обратно
Вернёшься сюда-

Ты вольная птица:
Весна не весна,
Зимою и летом
Свободе верна,

Ценю я
Твой принцип,
Характер души
Не может держать
Твоё сердце
В глуши-

Там нравы
Европы,
Там жизнь- игра,
Не то, что у нас
Захолустья дыра,

Не город,
А богом
Забытый район,
Где чёрною сажей
Покрыт небосклон,

Одно заставляет
Здесь срок доживать:
Могилы родителей
Жаль оставлять...

Пусть беден
Мой край
Бесконечных степей,
Но Родиной стал он
С рождения моей,

А Родина- это,
Какая ни есть,
Одна в целом мире
Великая песнь!

Вот и кончился
Праздник,
Я с грустью узнал,
Когда самолёт твой
В Париж улетал.