Влюблённость

Нико Димыч
Это чувство больше всего мира,
Видимо, затем творился он,
Чтобы быть источником той силы,
Чьим размахом будет сокрушен.

Все любви всех умерших влюблённых,
Всех героев песен и легенд,
Яркою твоею вновь зажжённых,
Ту, твою, определили в центр.

Ничего не жалко, счастье боли,
Радость мысли, что есть на земле
Кто-то равный Богу, кто позволит
Быть счастливым в адской полноте.

Рушатся нелепые запреты,
И границы рвутся не по швам,
Пишутся поступки, как сонеты,
Про любовь и остальной бедлам.

И придурком все тебя считают
И кивают, плотно губы сжав.
Счастлив, кто с улыбкой вспоминает
Свой такой же чувственный пожар.

Если ты иные благодати
Божии осмелился принять,
Ты, наверно, мудрый, только плачешь
Иногда, ложась спокойно спать.

В чём же мудрость нашей трудной жизни?
Думаю, что не предать себя.
Дурь влюблённости – когда Всевышний
Ослепляет в дрязгах бытия

И даёт вдохнуть один разочек
Ту, Любовь великую Свою
Что творит всё, что Душа захочет,
И влюблённость глупую твою.

                23, 24 июня 2018 г.