Истины прописью

Александр Сменович
Кого простить, кого понять,
Стучит по крыше дождик,
Любовь у сердца не отнять,
Закрой мольберт, художник.

Бывает и не обоймет,
У солнца яркий лучик,
Но если близко подойдет,
То золотой тот ключик.

Он открывает небеса,
Цветы качает поле,
И счастье два по полчаса
Двоим навеки доля.

Короткой жизни тихий путь,
Травинок волны ночи,
И успокоенная грудь,
И любящие очи.

……………………………………………………

Истины прописью, чувственый ряд,
Скучною описью запахи  мят,
Тельность привычек, «умность»  шагов,
Скованность стычек сущих врагов,
Неочевидность -чевидных о снов,
Неогибридность трендовых слов,
Тянем-потянем, пой ветерок,
Всё чики-пики….как оно? оk.
Пыльны страницы, посуху дощ ,
Мокры ресницы капельниц рощ,
Было б дивиться если чему,
Челограница… селфи?  сниму.
Скучные жанры, льется вода,
Точит и режет, суд без суда,
Время не губит, не при делах,
Любит не любит, крохотных крах,
Позарастали стежки-пристежки,
Не нашептали в уши сережки,
Вроде прямая, вроде кольцо,
Не актуально ныне крыльцо,
Ходики-ножки, стрелочки лет,
Черные кошки, эхо примет,
Страсти покоя, бурь тишина,
Счастье такое, шито из сна,
Латано-катано, поедом дней,
Где-то среди паней и пней.
Биться о лица, даром не надь,
Глаз и глазница, клад или кладь.
Зрелище то еще, рык молчунов,
Спящее роище недождунов.