Уныние?

Вячеслав Курнев
В квартире, грязно и угрюмо.
За это в голове мелкает стыд.
Так думать мне невыносимо,
Я рушу вдребезги свой быт.
Что было ясно, мной гонимо,
Скажу уж этим я по горло сыт.
Скажите состояние знакомо?
Дом? Разум порохней покрыт.