Твои глаза

Надежда Корнилова -Савостеня
(буриме)

Твои глаза и лик живой,
Нежна, как трепетные розы.
В миг околдованный тобой,
Как жемчуга блестели слёзы.

И ветром поднятая пыль
Дорогой оседает хладной.
И только образ твой отрадный,
В душе поселится, как быль.

Я вспоминаю взгляд печальный,
Прощался, будто вопрошал.
И ты ушла тропинкой дальной,
Я грустно вслед смотрел, молчал.

Теперь ты пленница гарема,
Судьбе угодно, чтобы ты
В клетке из золота Зарема,
Похоронила все мечты.

Томит меня воображенье,
С восторгом я нарисовал...
С тобою связаны виденья
Ты милый сердцу идеал.

05.06.2918 г.



.