Он вам не даст себя забыть! К. Н. Илюмжинов!

Ирина Ширикинова
Он в свои годы молодые
достиг того, что многим вам,
о, земляки, мои родные,
скажу вам так - не по зубам!
   И прежде, чем послать проклятья
   тому, кто смог вас миру дать,
   пред Буддой, стоя на коленях,
   просите вас же оправдать!
Бог не накажет, не прикажет
и потому он молчалив,
эмоций разных, у народа,
он принимает, как прилив!
   Несёте вы к нему все беды
   иль радость будущего дня,
   он всех очистит, всё исправит,
   отпустит с миром от себя
Прощать друг друга он вас учит
Нет ничего страшнее зла!
Его обитель покидая,
не забывайте никогда!
   Так процветайте и гордитесь,
   что есть, где души очищать!
   Когда вы на хурул глядите,
   прошу, Кирсана вспоминать!