Мы, не хранившие обетов

Ковалёва Ольга
Мы, не хранившие обетов,
Мы осквернители земли.
Уничтожавшие поэтов,
Творивших новые миры.

Мы, говорившие о дали,
Молчавшие в родной земле.
Мы столько грязи натоптали,
Застыла кровь на сапоге.

Мы, не желающие кары,
Мы здесь вершители судеб.
Мы покровители отары,
Но не хранители овец.

И пусть останется секретом
Самоуверенное "мы"
Поэт останется поэтом,
А мы - хозяева Земли.