Увидеть главное

Андрей Барышев
 Итак дурак. А начнёшь думать - дурак подавно!
За простыми истинами не видишь Главного
Об этом написано в книгах, выбито трещинами в граните:
- Живите Честно! И ближних своих Любите!

 Гадких, мерзких, хитрых, полных земной Вины
Они ведь не зря Вам богами даны!
Всё познаётся в сравнении
И самое трудное качество - Терпение!

 Мимолётный порыв, вдруг - эмоции...
Этого лишены Вечные Луна и Солнце
И глядят миллионы лет и удивляются
Как быстро у этих "человеков" настроение меняется!

 А с другой стороны - иначе жить скучно
Они Вечные, а нам бы до пенсии дожить! И то -счастье
И никто не скажет - что лучше:
Жить быстро и ярко или старость маразмом квасить

 Был бы смысл и всё успокоится?
Или наоборот - ускорится и перестроится?
Никто не знает. Молчит Вечность
Для неё мы все - мошкара, недоразумение, быстротечность...