Хоть и сам я есть поэт ранимый

Ержан Ашим
         Слов, ритуалов и прочих обрядов
         Даром не надо, есть множество способов,
         Слышать твой вдох, а знать, что ты рядом -
         И то, что друг другу приходимся воздухом.
                Антонеска  < Воздух >
                http://www.stihi.ru/2018/04/16/4353

         Вижу знаки, знаки, повсюду знаки
         Страшно падать, ещё страшнее стоять
         И смотреть на танец в огне бумаги
         На её обгорающие края.
                Антонеска  < Знаки >
                http://www.stihi.ru/2018/06/23/2152




Водолею нравится воздушность.
И огонь он заливать не хочет.
Он его по-дружески лишь просит
с поэтессой ласковУщим быть.
Символы огня пугают Рыбу.
Здесь все ясно, но не слишком просто.
Так драконы любят фейерверки,
Как вода - зеркально отражать
знаки и все краски нашей жизни,
вместе с тем, - и то, что вряд ли нужно.
В принципе, не мне судить об этом.
Это знает лишь ЖаратушЫ*.
Очень Водолею любопытно:
Как же поэтессе удается
быть такой магически красивой,
и сверкать бриллиантовым умом?
В тоже время, - быть настолько слабой,
и бояться огненного Солнца
выброшенной нА берег белугой?
Здесь все ясно, но и тайна есть.
Я не крот, а Крыс из новой сказки.
Я увидел Солнце самым первым,
сидя на оранжевом верблюде.
А по знаку - скромный! Водолей.
И, по праву первенства, к Светилу
обратился с самого рожденья
с просьбой быть добрейшим к одной рыбе, -
не простой, а пишущей стихи.
И Оно ответило мне сразу:
"Хорошо. Все будет, как ты хочешь.
Будут тебе чувства, тайны, знаки,
Рыба-поэтесса и Дракон"...

Хоть и сам я есть поэт ранимый,
прячущийся за смешливым слогом,
ты не бойся. Я с тобой. Я воздух -
ковалент для формулы воды.
Но и для огня я друг. Не ты ли -
Огненный Дракон? Я детонатор
для любого шага. Будь собою.
Да помогут знаки, знаки, зна

*
*
*ЖаратушЫ - в казахском языке слово вне рода.
Значение: Тот/Та/То/Те, кто Созидает/ют-Творит, Дарует Свет, Любовь, Поддержку и Благословение

*
Фото авторское