Тебе мой, остров Валаам

Светлана Кузнецова 24
Священный остров ВАЛААМ –
Самой природы Божий храм-
Воздвигнут над пучиной водной
Во всем ВЕЛИЧИИ ГОСПОДНЕМ;
Прозрачный воздух медоносный,
Гранит у фьердов узконосых,
Дубравы шум и сосен скрип,
И безразмерный чудо-гриб,
И чайки, крупные, как гуси
Часовни: «Господи Иисусе!»
И на откосах в полный рост
Стволы воздушные берез,
Закатов долгое горенье,
На водах солнца оперенье
И где-то в глубине сокрыт
Моей души забытый скит.