Пустые хлопоты - советы раздавать

Анастаника
Пустые хлопоты – советы раздавать,
Тебе успеха в этом не видать,
Ведь люди многие предпочитают
Все в жизни собственным умом понять.

Они до истины любой доходят сами,
Им прописные истины претят,
И опыт, наработанный веками,
Учесть и сделать вывод не хотят.

На все на свете есть у них ответ готовый,
Что с общепринятым не должен совпадать,
Они советов слушать не хотят толковых,
Зато другим всегда совет готовы дать.

Идут по жизни, напролом ступая,
Себе проблемы создавая день за днем,
Ошибки совершая, шишки набивают,
Но опыт свой добудут, хоть с трудом.

Есть книг немало умных и хороших,
Где можно получить любой совет,
Но ничего ценнее и дороже
Совета матери на свете нет.

24.06.18 г.