Вдоль аллей...

Юлия Колобанова
А в переходе снова играет музыка,
За разговором у кого-то тянется день.
Вдоль старинных аллей и, даже, не грустная,
За ветками липы моя прячется тень.

Сквозь шумные мысли тихой прострации,
Доносятся эхом немые слова.
И лишь через сердце (на мелкой дистанции),
Едва различишь и свои голоса.

Чеканит каблук по дороге асфальтовой,
Свой путь вперемешку на злобу судьбе.
И снова шаги - то широкий с препятствием,
То семенящий в извечной борьбе.

Опять переход и опять та же музыка.
У солнца я вновь, как живая мишень.
Опять голосами своими я узнана,
Опять я иду вдоль старинных аллей.