Неисправим я...

Эдель Вайс
           Неисправим я: страсть схватила
           Меня мозолистой рукой!
           Я от любви теряю силы
           И волю, разум и покой!

           Ума, конечно, мне хватило,
           Чтоб ландыш выручил меня...
           За что ж фонарь мне засветила
           Гордячка та при свете дня?!!

           Что "Мерседес" сейчас в ремонте?
           Но он не мой, а папин был,
           И я на резком повороте
           Его нечаянно разбил!..

           Писать стихи мне остаётся
           О той, в ком чёрствая душа,
           И тело в руки не даётся,
           Не обещая ни шиша!..