Разлука

Владимир Самуйлик
РАЗЛУКА

Бежал я за тобой , рыдая,
Просил тебя, не уходи!
Ты шла, меня не замечая.
Ушла, оставив боль в груди.

Я истекал слезами, только,
Смотрел тебе, печально вслед,
Клялась в любви своей мне столько,
А, вот теперь, ушла – и нет!

И, почему вот так бывает,
Разлука – и конец любви?
Любовь, куда - то уплывает,
Зови её ты – не зови?

Ушла. Луна и звёзды светят,
Стою- и не могу идти.
Тебя я никогда не встречу,
Я плачу. Глупый я. - Прости!