В осенний полдень дождь идёт

Виктория Кашковарова
* * *
Роняет лес красу свою в неволе,
В осенний полдень дождь идёт,
Какая прелесть видеть здесь на поле,
Как стая птиц готовится в полёт.

Здесь красота,- без боли и сомнений
Любой поэт поймёт и скажет да.
Природа- друг, без всяких изменений,
Своё творит, сижу я здесь одна...

Пора, пора, желтеют листья снова
Тремя цветами гонят на ветру.
Я здесь одна, сижу роняя слова
Проходит время, может я сотру.

Забуду я, иль просто неизвестно
Что будет завтра, знать мне не дано.
В момент любви, без лирики прелестно
Сижу на камне, думаю одно.

Печален я, со мною друга нет,
Нас время боли разлучило
Он стал высок, не так как я поэт,
С умом своим, что получила.

Роняет лес и слёзы капают мгновенно,
Вокруг меня товарищей здесь нет;
Наверно создана здесь перемена
Чтоб так почувствовать, обида прошлых лет.

Куда бежать, зачем нас ветер гонит?
Октябрь- разлука, осень на дворе,
Как холода, душевно тягу ломят,
Так стая птиц несётся в высоте.