Садовник, скажи

Наталия Солнце -Миронова
Садовник, зачем твои маки так алы,
А ирисы так невозможно нежны?
И розы такой красоты небывалой,
Оттенков различных, - как утро, свежи?

Чудесны! Прекрасны до боли, до стона!
Ты чувствуешь так же, Садовник, скажи?...
Ужели останется хрупким бутоном
любовь моя, сколько пчела ни жужжи.

Растают с рассветом надежд миражи...