В глазах стекло

Оксана Ласточкина
В глазах стекло, и все напрасно
И мне помочь уже нельзя –
Когда по сердцу «Жизнь ужасна!»
Когда я в мире без тебя!

В глазах стекло, на сердце холод,
Мне душу обложили льдом…
В висках стучит одно «Будь проклят!»
А слезы высохнут потом…

Нет силы даже ненавидеть,
И лед в груди будто живой…
Как ты посмел меня обидеть
И не разбить его рукой?!

Как смог оставить на распутье
С одним немым стеклом в глазах?!
И так ли просто все: «Забудьте!
Все что вчера сказал в сердцах!»

В глазах стекло, на сердце холод,
Ты выбросил меня во мглу…
В крови гудит любовный голод,
Его унять я не смогу…

Стекло в глазах?! – его я выну!
Сжав между пальцами легко…
Как просто все – находишь вену
И на душе опять светло…

Пальцы в крови… А мне не страшно,
Я отрываюсь от земли…
Что ж, в жизни все не так ужасно!
И ты за ненависть прости.
                23.02.06