День подмигнул мне!

Николай Шмырёв
День подмигнул мне солнечным глазом.
Ветер затих, разбрелись облака.
Всё нехорошее схлынуло разом,
Будто кто дал, что есть мочи, пинка.
Блёклые краски вновь засверкали.
Улицы краше и ярче дома.
Люди, что прежде хмуро молчали,
Заулыбались, как куму кума.
Я этот день отпускать, не намерен.
Стану спартанцем, но в ночь не пущу!
Он будет с нами, как сказочный терем,
Если сбежит, всё равно возвращу!