На колесе к погосту

Виталий Масилов
Редкий снег, зимы разведка,
Наземь падает несмело.
Вот снежинка, как пушинка,
Нежно на щеку мне села
И растаяла, исчезла,
Щекоча, слезой стекла;
Только влага подтвердила,
Что на щеке она была.

Люди тоже, как снежинки,
В свой час во времени витают,
А потом, как невидимки,
В вечность, канув, исчезают.
Жизнь людей куда длиннее:
Годы в даль мелькают.
Те, кто жил чуть по скромнее,
Сотню лет одолевают.

Хочешь сам до ста дожить?
С юмором начни дружить,
Обуздай свои пороки,
Не впрягайся вовсе в склоки.
Жизнь - движенье! Знают все.
Не пешком - на "мото" в гости,
Хоть идти...Вот и мчим на колесе
К ямам на погосте.