Болит мое сердце

Оксана Ласточкина
Болит мое сердце, кричит душа,
Молит одуматься и остаться.
Стоит на коленях, едва дыша,
Устав равнодушной к тебе притворяться.

Устав разговоры вести за жизнь,
Проникнувшись верою в высшие цели,
Слабовольное сердце мое удержи,
Чтоб хотя бы о счастье мечты уцелели.

Чтоб ты тоже вспомнил, за что любил,
Почему появилась потребность в счастье,
Пока ты меня до конца не забыл,
Способный на ласку и на участье.

Способный сполна заглушить пустоту,
Одним только взглядом, сквозящим страстью,
Меня ты, быть может, любил налету,
Да и я, быть может, любила отчасти.

Да и я, быть может, тебя не со зла
Предавала в нелегкой попытке выжить,
В стремленье отчаянном что-то узнать,
Подчерпнуть про любовь из бульварных книжек.

Подчерпнуть в роднике твоем полную горсть
Живой воды  и вдоволь напиться.
Я любила тебя, долгожданный гость,
Уже зная, что нам предстоит проститься.

Уже зная, что в самый хмурый вечер,
Когда даже луне в небеса не забраться,
Я улыбку надену, играя в беспечность,
А ты мне запретишь до ушей улыбаться.

А ты крепко скуешь по рукам обручами,
Запретив веселиться и танцевать.
Хоть терновым венком меня венчай,
Я не перестану о счастье мечтать.

Я не перестану тайком восхищаться,
Видеть солнца луч в твоих зрачках.
Я молила одуматься и остаться,
Навсегда в моих мыслях, моих мечтах.

Навсегда в моем сердце глухим аккордом,
Дрожащим по струнам тоской о любви,
Это было, поверь мне, жестоким уроком,
 Искупать мое сердце в своей же крови.

Искупать меня в прошлых ошибок море…
Чтобы камнем не смела пойти ко дну
Ты придерживал руку на тонком стане,
И смотрел, как я  без любви тону.

И смотрел, как теряю последние силы,
Продолжая искать во льдах тепло.
Я у стольких людей защиты просила,
Болит мое сердце, спаси его.

Болит мое сердце, кричит душа,
Молит одуматься и остаться.
Стоит на коленях, едва дыша,
Устав равнодушной к тебе притворяться.
29.09.2015