Душа моя!

Марина Сысолятина
Душа моя! О чем молчишь, поведай.
Скажи, о чем задумался в дали?
Пусть молчаливой будет та беседа,
Пусть будут грустными мои стихи.

Мой крик души тебя не потревожит,
Ты не узнаешь, что любовь не спит.
Еще один безумный день уж прожит,
А грусть меня покинуть не спешит.

Душа моя! Ты затаил обиду?
Позволь мне искупить свою вину.
Но виновата в чем? Скажи, помилуй,
Я пред собою вижу лишь стену.

Стену молчания и равнодушия,
Обиду, злость, я не хочу гадать.
Я лишь желаю промеж нас благополучия,
Но как тебе все это передать?

Душа моя! Как лист перед судьбою,
Бери перо, пиши, что хочешь там.
Я откровенна, не кривлю душою,
Прошу тебя, поверь моим словам .