Не считай меня тенью...

Виталия Кавун
Не считай меня тенью слепой и безвольной,
Я ручей, я жива, стану шире, поверь,
Стану мощной струей. Знай, не будет мне больно,
Если я не вернусь и захлопнется дверь

В мир, где нет благодати, бесценной любовью
Опьянять могут лишь, лишь любовь где  вода,
Где любовь убивает меня. Приготовь мне
Новый мир, мир для жизни скорее мне дай,

Растворять в нем печаль я должна, от пустого
Очищать его ночь.  Хоть я вяло теку,
Хоть пока я тиха, хоть я словно в оковах,
Не считай меня слабой, тебе помогу,

Знай, закат восхвалить и омыть бесконечность.
Не держи в себе ад, так быстрей победишь,
Так быстрей испарится дурная беспечность,
Сможешь вспомнить блаженство и мягкую тишь,

Так быстрей расцветешь и невинность вернется,
Укроти часть себя, верь в живую меня,
В новом мире тебя освящу, там проснется
То, в чем истина есть, то, что сможет поднять.