В САДУ

Владимир Цыкалов
Когда-то давно я ходил по саду,
   Мой дед повторял, что да как,
      Впервые услышал "четвертак",
         Позже странное слово"простак"…
Шло постепенно, слышал слова,
   Я потихоньку всё так повторял,
      Скоро все книги стали -"молва",
         Стихи я познал, свои людям являл.
   Я продолжаю, я и слагаю,
      Рифмы скрепляю,
         Икты пускай стерзают,
            Пеон пусть замерзает,
               И уже поднимая,
               То, что не понимая;
          Каждый стих – это время,
                Непроросшее семя!
         *************************