Мы все имеем душу в два лица

Констант Белый
"Мы все имеем душу в два лица,
Две сути две частицы мирозданья...

То рьяного лояльного  творца,
То демона, астрального скитальца...

И между ними тоненькая грань...
Её порой так просто перейти...

То погрузиться в дьявольскую длань...
... Одуматься, и в" рай" скорей уйти...

Мы мечемся и в нас всегда две сути...
Мы Ангелы и Демоны в одном...

Но помирив и сблизить эти сути,
Не каждому при жизни суждено... "