И вчера еще был я ребенком

Денис Реборн Шеменко
И вчера еще был я ребенком,
А оставшийся шрам на колене
С сединой проступающей тонко
Мне напомнят о том, что я смертен.

И деревья ведь были большими,
У погоды я был повелитель,
В уравнениях я был ошибкой,
А теперь я всего лишь числитель.

Разделяюсь на до и на после,
Будто не в постоянном движенье.
Воспитать человека в подростке -
Больше нет для меня достижений.

А ведь мог бы летать среди звёзд я,
Наполняя вселенную светом.
Расширителем стать горизонта,
Но не кадром в Его киноленте.

***

Доиграть свою роль я хочу без реприз.
Впереди только утка с пелёнкой.
Карандаш промотал до конца мою жизнь,
А вчера я еще был ребёнком...