Родина и власть

Сергей Ходарин
Люблю я страну, ну а власть ненавижу
она против нас, чтобы вы не сказали
всё меньше вокруг, я хорошего вижу
что бы с экрана, нам тут не кричали

мы для них мусор,безмолвное стадо
псов лишь цепных, они кормят своих
с помощью них, сделать очень им надо
из меня и из нас всех, послушных немых

слушают нас, наши письма читают
скоро в сартире, не будешь один
гайки со скрипом, уже дожимают
ещё есть рычаг, ты терпи, гражданин

а коли беда, у ворот встанет ворог
знаем мы все, кто в окопах умрёт
но не за власть, не за ихних шестёрок
каждый из нас, добровольцем пойдёт

в угол не надо, людей загонять
знать ведь положено, им всем прекрасно
те, кому мало, что стало терять
порою становятся, очень опасны.