Ягоды любви

Оксана Ласточкина
Прошедшей ночью небо было хмурым,
Таким, как настроение мое.
Ждала я в напряженьи это утро,
Оно не торопясь, вальяжно шло.

Алея по стеклу рассветной дымкой,
За шторы проскользнул украдкой свет
И эта ночь – чеширский кот с улыбкой
Сошла по капле медленно на нет.

Оставив чувство волшебства и сказки,
На сердце трепет, а в душе тепло,
Когда твой взгляд скользил безбрежной лаской,
Все мысли выдав, как в немом кино.

Твои глаза поведали мне много,
Что от скитаний выдохлась душа,
Что не зовет тебя уже дорога,
И хочется уюта очага.

И хочется рассвет встречать в обнимку,
Вести беседы с кем-то под луной:
Как чувства в суете могли погибнуть
До этой встречи нужной и простой.

Как ждали мы друг друга эти годы,
Нас вдаль тянуло эхо наших душ
И мы переставляли свои ноги,
Надеясь, что найдем любви союз.

Так эта ночь свела нас в танце белом,
Кружился в темном небе диск луны.
Мы встретили друг друга словно это
Одна из неизбежностей судьбы.

Прошедшей ночью небо было хмурым,
Светили вдалеке для нас огни.
Ты был таким серьезным и открытым,
И подарил  мне ягоды любви.
17.11.12