Hominem quaero

Нина Пунтус
Hominem quaero

Я окутана звёздной пылью,
Вот и лестница в небеса.
Что зовёт кто-то ясной былью,
Для других - только ложь, чудеса.

Снова тени, эфир и виденья.
Пусть невидима, но с тобой.
Я в твоих зеркалах привиденье.
Ты узнаешь однажды покой.

Лиц не видно - безмолвные души.
Вечный поиск, сжимаешь фонарь.
По знакомым дорогам вновь кружишь,
За туманом священный Грааль.

Помнит мост каждый след воплощенья,
Сколько было бессмысленных снов!
Всё исчезло в момент пробужденья,
Смотришь вороном в тайны зрачков.

Многолика луна, знает много...
Не устанет подсказывать путь,
И в дрожаньи воды шёпот Бога:
"Постарайся сейчас не уснуть".

11.01.2016

© Copyright: Нина Пунтус