Гордыня

Юрий Ларцев
Гордыня – главное,
            что отделяет нас от Бога.
Гордыня-якорь тянет нас назад.
Гордыня, якобы, нас над толпой
                «приподнимает»,
На самом деле –
                только сбрасывает в ад.