Нужно лишь открыть глаза...

Елена Тарунина
Как не видеть, я не знаю,
Всё, что нам вручает жизнь,-
Огненных закатов пламя,
И небес бездонных высь.

Задушевный шёпот речки,
Шёлковый покров травы,
Облаков густых колечки,
Трепет молодой листвы.

Ночи лунную дорожку,
Проливающую свет
Сбитым краем жёлтой плошки,
И ведущую в рассвет.

Паутину, что летает,
Как серебряная нить.
И росу, когда светает,
Ведь она, дрожа, звенит.

Ну, а летних звёзд размеры,
Когда смыла пыль гроза?
Как не видеть? Я не верю!
Нужно лишь открыть глаза…