Я ухожу

Оксана Ласточкина
Я ухожу в красивейшую ночь,
Чтобы вернуться в пасмурное утро.
Я ухожу туда, где хмурый дождь,
Мне жизнь мою накапал по минутам.

Я ухожу туда, где миражи,
Одною левой рушат мыслей замки.
Где хрупкая свеча надежд дрожит.
Ге шаг один из пешек сразу в дамки.

Я ухожу осеннею тропой
По темным тротуарам тихим шагом,
Навстречу неизвестного со мной,
Чтобы сразиться на душе с разладом.

Я ухожу в мечты забытых дней,
Случайных встреч пролистываю кадры.
Я думаю – хочу ли быть твоей?
Уверена ли в том, что все как надо?

Я ухожу в сомненья с головой,
Знакомы повороты каждой мысли.
Их бег по темам, быстрый и шальной,
Сменяются слова, событья, числа.

Я ухожу искать саму себя,
В случайных переборах трелей ветра.
А завтра, может быть вернусь туда,
Где ждут меня на блюдечке ответы.
8.08.12