Нясвиж - Гродна

Максим Прытков
Дух Магдебурга проник
В мои старые лёгкие.
Путями длинными и нелёгкими
Сквозь грызню империй
И рокошь двора
Московии после Ивана не чета,
Старые местечки и коронные города
Жили, живы, и будут жить
С песней свободы и хваткой
Всегда.