Романс

Ольга Ткаченко 4
.
Ушло то время, нравы изменились,
Меняются, меняются года,
За взгляд когда то женщину любили.
Ушло то время, видно, навсегда.

И мир другой, и женщины другие,
Им только тюкни, сразу побегут,
Уходят годы, годы молодые,
И что вам нужно, тут же отдадут.

Нет, нет, я вас совсем не осуждаю,
Имею ль право я кого судить?!
Но как мне жить, теперь сама не знаю,
И я не знаю, как мне дальше жить!

Есть много женщин лёгких и продажних,
Любовь, где любят женщин впопыхах,
С такой в душе навряд ли будет праздник,
Навряд ли будут воспевать в стихах.

Не вам пишу, зачем вам мои письма,
Пишу, чтоб мою душу лишь излить,
А вы живите вашей лёгкой жизнью,
Себя и вас не в силах изменить.

Пишу о нравах, нравах в жизни нашей,
Куда девались скромность, чистота?
А мы от жизни от свободной пляшем,
Где лишь в помине жизни красота.


Ольга Ткаченко, 24 июня 2018 г.