Я тебя отпускаю

Оксана Ласточкина
Ты не можешь мне сделать больно
У меня больше нет души.
Больше сердце не плачет кровью
В городской, но безлюдной тиши.

Ты словами в меня не бросишь,
Мое сердце теперь - броня.
Я не слышу того, что просишь,
Просто больше уже не твоя.

Не цепляются пальцы крепко
За твое мужское плечо.
Подо мною сломалась ветка,
Ей замену найти нелегко.

Я стряхнула тебя, что дрему,
Прогнала за двери твой дух.
Пусть идет теперь к дому другому,
А в моем же очаг потух.

Я забыла мечту, что пела,
Что цвела в моем сердце давно.
Я в пожаре скандалов сгорела,
Но мне скоро восстать суждено.

Я смела свои чувства в угол,
Убрала память в дальний чулан.
Ты хотел быть моим, но раздумал,
Оставив на сердце цепь ран.

Я тоскою по горло опутана,
Только в прошлом знававшая смех,
В настоящем надеждой поругана –
Я тебя отпускаю – «НАС» нет!
10.07.12