Я сорву ромашку

Галина Ефимова 4
Я сорву ромашку
Погадать на Сашку.
На листочках сельдерея
Погадаю на Андрея.

Володьке нравлюсь или нет
Расскажет всё сирени цвет.
Сохнет ли по мне Иван
Ответит красненький тюльпан.

Что же думает Василий
Я спрошу у белых лилий.
Куда опять пропал Антон
Поведает всё знающий пион.

Возьмёт ли за руку Борис
Одинокий мне шепнёт нарцисс.
Страдает ли Мишутка
Расскажет незабудка.

Пригласит в кино Сергей?
Отвечай быстрей, шалфей!
Тоскует ли Олег обманщик
Признайся, жёлтый одуванчик!

Расставят многоточия и точки
Эти разные цветочки.
Вот пройду тропинкой сада,
Не бойтесь милые, не надо!
Не упадёт у моих ног
Ни один ваш лепесток!

А кого любить не перестану,
На того гадать не стану.
В его глазах прочту ответ:
Меня он любит или нет.