Как хорошо в пяти строках

Георгий Серебряков
Как хорошо
В пяти строках
Напомнить, всё без Бога прах!
Ведь мир создал нам Божий Сын
И всех Спасает Он Один!

Как хорошо
В пяти строках
Напомнить, есть лишь Божий Страх,
Боимся прогневить Творца,
Тогда нам мука без конца!

Как хорошо
В пяти строках -
Нельзя без Бога даже в снах,
В мечтаньях сонных блуд грядёт
И нас проктятью предаёт!

Как хорошо
В пяти строках -
Всё в мире в Божиих руках,
А мы как дети прочь бежим,
И своеволием грешим!